法治情景剧比赛圆满结束

作者:郝晓琳   来源:      发布日期:2023-03-24   浏览:

为推进校园法治文化建设,提高学生的法律意识,增强学生的法治观念,文法学院于319日在学院楼1-B302教室举办法治情景剧决赛。此次比赛由文法学院学生会组织,共有五支队伍参加比赛。

比赛伊始,主持人向同学们介绍了本次决赛的出场顺序和评分标准。随后,各个参赛队伍用情景剧的方式演绎出了现实生活中出现的真实案例,并通过幽默诙谐的表演,警示大家要提高警惕谨防诈骗。参演同学通过生动的台词、鲜明的角色、引人入胜的表演,引导大家学会用法律的手段保护自己的合法权益,赢得了观众和评委们的热烈掌声

五支队伍经过激烈的角逐获得成绩如下,文法学院《网恋有风险荣获一等奖、食品工程学院《天上掉笔记本经济与管理学院《神经怪盗获得二等奖、生物工程学院《要的就是钱》和信息工程学院《校园贷》获得三等奖。

此次比赛以大学生喜闻乐见的情景剧为依托,传播宪法知识,培育法治信仰,有利于进一步引导大学生做遵纪守法的模范,同时营造出了文明、和谐、美好的校园氛围。

(初审/崔征 复审/牛科伟 终审/刘松梅)