文法学院举办“阳光友伴”学生心理成长工作坊系列活动

作者:崔依琳   来源:      发布日期:2023-03-24   浏览:

为推进大学生心理健康教育工作,宣传和普及心理健康教育知识,丰富校园生活,3月13日--3月19日,文法学院开展了“阳光友伴”学生心理成长工作坊系列活动。

参观心理中心

3月15日下午心理健康中心解说员带领各位同学参观个体咨询室、团体辅导室、沙盘室、宣泄室心理功能室,一一介绍相关设备的使用方式同时让同学们亲身体验身心反馈训练系统放松椅、呐喊宣泄仪、击打宣泄人等设施,缓解同学们的心理压力,帮助调节个人情绪

团体沙盘体验活动

3月15日下午,受文法学院邀请,心理中心随洁英老师带领学生开展团体沙盘体验活动。“一沙一世界”,随老师耐心讲解团体沙盘的游戏规则、参与要求,引导学生领会团体合作的重要性。团体沙盘活动促使学生之间相互激励、尊重、欣赏,共同创造了一个自由、尊重和安全的空间,同学们体会到了团体合作的重要性,增强了团体共赢意识。

学生心理素质拓展活动

3月14日晚上,实践部成员带领同学们在操场集合开展心理素质拓展活动参与人员分为四组,六人一组,两两对决,分别进行两人三足绕路障、巧运乒乓球、凌波微步、快乐七巧板、无敌风火轮、爱的转圈圈、一起投壶吧等趣味活动。同学们沉浸在游戏中,充分体验了沟通对团队合作的重要性,深刻体会了整体共赢的意识。

心理主题电影观赏活动

3月16日下午,在心理主题电影观赏活动中,心理委员组织同学们观看了心理主题电影《奇迹男孩》与《美丽心灵》。观影结束后,学生代表分享了观看电影的心得体会,同学们认识到了心理健康的重要性,从电影中学习、感悟与释放,更好地调节情绪。

此次“阳光友伴”学生心理成长工作坊活动周内容丰富,同学们乐在其中,受益匪浅。本次活动加强了学生之间的沟通和情感交流,为同学们的心理健康发展奠定了坚实的基础

(初审/王玉玮 复审/王玉玮 终审/刘松梅)