新乡工程学院举办“学宪法,讲宪法”知识竞赛

作者:   来源:      发布日期:2021-11-16   浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传的指示,宣传宪法精神,提高同学们的宪法知识素养。11月14日晚7点,新乡工程学院文法学院于学院楼B—101教室举办了“学宪法,讲宪法”知识竞赛。本次活动由新乡工程学院校组宣部主办、法律援助工作站承办,文法学院团总支书记崔征老师及文法学院学生会主席团出席本次活动。共有十支参赛队伍。

活动伊始,主持人向全体人员宣读了本次竞赛的规则和主要内容;活动主要分为“必答题”、“抢答题”和“加时赛”三个环节。首先开始的是“必答题”环节,参赛队伍依次进入教室进行答题,队伍中的每个人都准备充分、激情满满,认真回答问题;随后进行的是“抢答题”环节,各队成员反应迅速,积极抢答,在场的每个人都感受到了竞赛的激烈;最后进行的是“加时赛”环节,有两组参赛队伍进行了最后的角逐。在激动人心的比赛中,有美妙的团队舞蹈和悦耳动听的音乐合唱相伴,激烈的竞赛与美妙的舞乐相随,活动得以圆满完成。最终文法学院夺得本次竞赛的冠军,同时评选出二等奖:信息工程学院、经济与管理学院,三等奖:外国语学院、食品工程学院,经济与管理学院;还评选出了优秀奖等奖项。最后由文法学院主席团为获奖队伍代表颁奖并拍照留念,本次活动在欢呼中落下帷幕。

本次宪法知识竞赛的开展不仅激发了同学们学习宪法的积极性,而且营造了很好的法律学习氛围;充分体现了学院同学们奋发进取、积极向上的精神面貌。