我院开展心理观影活动

作者:   来源:      发布日期:2021-11-11   浏览:

为了提高同学们的心理素质,保障同学们的心理健康,我院于11月9日晚在教学楼1—212教室开展以“护航青春成长,礼赞建党百年”为主题的心理观影活动。本次观影活动由文法学院学生会组宣部组织开展,21级学生代表观看。

undefined

本次活动播放的影片为《幸福终点站》,电影用诙谐幽默的对白以及人物之间的不断冲突,生动形象地展现了人性的真诚与美好,塑造了乐观善良的主人公形象。在观影过程中,同学们看得格外认真,大家都被电影里精彩的画面和情节所吸引。从影片中,同学们深刻感悟到,要以积极的人生态度去面对复杂的生活,在等待中寻找契机,抓住机遇,奋勇前进,因为所有的等待都会柳暗花明,走向幸福的终点站。观影结束后,同学们结合影片的主题,围绕“大学生心理健康”展开了分组讨论,并写下自己的电影观后感。

undefined

此次观影活动的顺利开展,丰富了同学们的校园生活,使同学们深刻地了解了幸福的意义,感悟到了生命的真谛,引导同学们树立了正确的人生观、价值观,为营造和谐美好的校园文化氛围起到了积极的推动作用。