当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

城市规划系2016年招生专业介绍

发布人:贾浩然     发布时间:2016-05-28   浏览次数:

规划

培养目标:培养具备坚实的城乡规划设计基础理论知识与应用实践能力,能在专业规划设计机构、管理机构、研究机构从事城乡规划设计及其相关的开发与管理、研究与教育等工作的应用技术型人才。

主干学科:城乡规划学 建筑学

主要课程:城市规划原理、建筑设计、中外城市建设史、城市详细规划、城市总体规划、城市设计、城市绿地系统规划与设计、城市经济学、城市道路与交通、城市环境与城市生态。

毕业去向:可以到各级城市规划设计研究院、规划局、房地产企业、园林绿化公司、中高等院校、市政工程部门等单位,从事相应的工作;也可考取研究生及出国继续深造。

学制学位:四年制本科,合格者授予工学学士学位。

园

培养目标:培养具备生态学、园林植物与观赏园艺、风景园林规划与设计等方面的知识,能在城市建设、园林、林业部门和花卉企业从事规划、设计、施工、园林植物繁育栽培、养护及管理等工作的应用技术型人才。

主干学科:风景园林学 建筑学 林学

主要课程:园林绿地规划原理、园林规划设计、园林艺术、园林建筑、园林工程、园林树木学、园林花卉学、生态学、园林史、绘画、园林设计初步、园林植物造景、生态景观规划。

毕业去向:可以到政府部门、科研机构、大中专院校、景观设计单位、园林苗圃、公园、植物园等从事相应的工作;也可考取研究生及出国继续深造。

学制学位:四年制本科,合格者授予农学学士学位。