我院召开考研工作推进会

发布人:生物工程学院     发布时间:2023-03-23   浏览次数:

为营造良好的考研氛围,扎实推进考研工作,促进良好学风的形成,323日下午我院综合实验楼409教室召开考研工作推进会。此次会议由党委书记牛立元主持,副院长王淑云及全体教职工参加。

会上,牛立元强调考研工作的重要性,目前正处于考研复试阶段,对学生考研工作进行部署。一是要强化学习生活保障,充分挖掘和统筹校内场所等资源,尽可能为考研学生创设专门考研复试教室。是考研指导教师负责整合最新考研资讯,同时定期召开考研心理疏导会、开展复试指导讲座、开展复试模拟活动。三是要做好奖励激励工作,结合学校实际制订考研奖励办法,对考研工作取得明显成效的学生及老师给予奖励。四是要发挥指导教师和辅导员的作用,动员和引导教师全过程关心、参与学生备考工作,为学生提供精准指导,助推学生顺利上岸。

王淑云最后强调,支持考研工作是学校落实立德树人根本任务的重要环节,是提升学校人才培养质量的关键举措,学院教师应当重视起来,不断推进考研工作,提高人才培养质量。本次考研工作推进会再次凝聚了共识,明确了目标,确定了工作方向和重点。学院将多措并举,精准施策做好就业育人工作,做到服务学生、围绕学生、关照学生,以学生需求为导向,及时优化工作方法,给学生提供最大的帮助与支持。

(初审/黄世江 复审/王淑云 终审/牛立元)