学习总书记“主题教育讲话”精神 争做新时代合格大学生

发布人:生物工程学院     发布时间:2023-05-18   浏览次数:

为贯彻落实“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”活动精神,518日晚上生物工程学院基层党委书记牛立元以“学习总书记主题教育讲话精神,争做新时代合格大学生”为题在学院楼报告厅为生物工程学院教师和学生上了一次生动的专题党课。党课上牛立元系统地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,及“坚持学思用贯通、知信行统一”,“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的根本任务的认识。在此基础上,结合本科生在大学阶段的学习生活和自己多年的治学经验,讲述了高素质人才的要求以及如何成为社会需要的高素质人才。

此次专题党课的学习,进一步增进了学生、教师对“主题教育”活动重要意义,总体要求,根本任务的认识;同时,对于如何有效地做好专业课学习、提升学习能力、培养动手能力和创新能力,做高素质的大学生有了更深的理解,党课受到了与会学生和教师的欢迎。

(初审/李安琪 复审/晋跃栋 终审/陈晓静)