我院开展“讲党课”专题教育系列活动

发布人:生物工程学院     发布时间:2023-05-18   浏览次数:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以我,我院始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,在凝神聚气中感悟奋进力量,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,确保主题教育深入开展,取得切实效果。

54日至518日之间,我校副校长赵一鹏、生物工程学院党委书记、院长牛立元,党委副书记陈晓静,教工党支部书记王淑云,各学生党支部书记紧紧围绕党的二十大报告、党章和习近平新时代中国特色社会主义思想相关学习资料,依次向我院教工党员、学生党员、入党积极分子进行专题党课学习教育。

赵一鹏用国家发展数字化、国防建设现代化、基础设施便民化等事实融合党的先进政策理论,为引导我院师生在学深悟透、融会贯通上下功夫,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

牛立元从学习总书记主题教育讲话精神出发,阐述实施主题教育对青年大学生的意义,多层次、多方位加强学生思想政治教育,不断提升自我修养,切实把思想理论教育与时代相结合,补足精神之钙,筑牢理想信念根基。

王淑云以新时代新征程师德建为题,从增强教工责任担当、提升政治站位、强化思想意识、深化品德修养四方面进行交流,聚焦我院教育工作目标和任务,坚决扛起“为当与人、为国育才”使命担当。

陈晓静从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并将这一思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,促使我院师生始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。

我院师生纷纷表示,要严格按照主题教育要求,认真学习党的先进理论政策,切实增强责任感、使命感、紧迫感,着力补短板、强弱项,自觉肩负起社会主义现代化加强国家建设的时代使命。

初审/李安琪 复审/晋跃栋 终审/陈晓静

附: