我校2023年校园短剧曲艺大赛决赛圆满结束

发布人:生物工程学院     发布时间:2023-05-07   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,弘扬中华民族优秀传统文化,进一步加强校园精神文明建设,丰富在校大学生的文化生活,57日晚,由校团委主办、生物工程学院团总支承办的2023年校园短剧曲艺大赛决赛在教学楼2报告厅拉开帷幕。

本次比赛以“弘扬传统文化,树立时代新风”为主题,进入复赛的八件作品为现场五百余名师生观众呈现了一场震撼心灵的视觉盛宴。经过激烈角逐,生工学院选送的小品《上学那些事》、小品《铁柱上学记》获得一等奖,艺术学院学院选送的情景剧《满江红》、文法学院选送的小品《坑》、信息工程学院选送的相声《同桌的你》获得二等奖,经管学院选送的情景剧《林黛玉进贾府》、机电工程学院选送的小品《诚信学长冒险记》、晨曦相声小品社选送的相声《笑谈大学生活》获得三等奖。

本次校园短剧曲艺大赛的成功举办,让当代大学生对我国传统文化的热爱落地生根,推动了学生在短剧曲艺方面进行艺术创作与创新,对于弘扬校园文化主旋律,传递校园正能量具有积极意义。

(图片/生物工程学院 初审/晋跃栋 复审/陈晓静 终审/王淑云

附:

图四