厚植爱国情怀,争当时代先锋

发布人:生物工程学院     发布时间:2023-05-09   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进主题教育走深走实,5月9日下午,赵一鹏副校长在学院楼报告厅为生物工程学院党委、机关教工第三党支部和体育教学部直属支部党员做了题为“厚植爱国情怀,争当时代先锋”的专题党课

党课内容共分三个部分。首先,赵校长通过“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”“党的二十大报告”解读告诫学生们“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。接着,赵校长从“国家强盛的骄傲”讲起,通过历史教训与中国崛起形成的鲜明对比,让我们深刻认识到了总结历史的经验教训,推动改革开放,加快现代化建设的重要性。最后,赵校长从“奋斗青春的姿态”入手,提出了学会求知、学会做事、学会共处、学会生存的新教育理念。新时代青年要心中有梦想,铭记知识,改变命运,要勤学多练,刻苦自律,争做新时代好青年。

新使命呼唤新担当,新征程期待新作为。本次“讲党课”专题活动的成功举办,深化了与会人员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题目标、要求的认识对于推进主题教育走深走实具有重要作用生物工程学院全体师生党员、入党积极分子,机关教工第三党支部和体育教学部直属支部200余人参加了此次专题党课活动党课活动由生物工程学院党委副书记陈晓静主持。

(初审/晋跃栋 复审/陈晓静 终审/牛立元)