我院开展实验室安全检查工作

发布人:生物工程学院     发布时间:2023-04-28   浏览次数:

结合新乡工程学院关于做好“五一”假期校园消防安全隐患排查整治的通知,为进一步加强学院实验室安全管理、确保五一假期期间实验室安全,428日下午,我院院长牛立元、副院长王淑云、实验中心主任陈红芝及实验室相关负责人员对我院各实验室进行安全检查。

院领导对实验室进行了全面检查,检查中,牛院长、王院长仔细检查了实验室消防安全、用电安全、试剂存放、试剂柜保管、实验室监控及报警系统筹,确保实验室安全。

通过此次检查,进一步加强了实验室人员安全防范意识,消除安全隐患,为确保五一假期实验室安全运行做好安全保障。对于检查中发现的问题,实验室相关安全负责人做了现场记录,及时跟进整改,做到了严格遵守学校实验室安全相关规章制度。

初审/崔熙钰 复审/陈红芝 终审/王淑云)