副校长赵一鹏带队开展访企拓岗促就业专项行动(一)

发布人:生物工程学院     发布时间:2023-04-11   浏览次数:

为落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作精神,进一步对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,加快校外实践教学基地建设,促进大学生高质量就业。411日上午,副校长赵一鹏、生物工程学院院长牛立元、副院长王淑云、化工与环境科学教研室主任黄世江一行赴环保治污领域的先锋企业河南博源新材料有限公司开展走访调研,对接企业人才培养需求,看望企业校友代表,探讨校企产学研合作。

会上,河南博源新材料有限公司人力资源总监张健就我校代表的到来表示欢迎,同时介绍了企业历史、市场规模、生产效能、人才储备和用人需求。牛立元首先感谢企业相关负责人的亲情接待,重点介绍了学校创建历史、学院专业布局、学生就业实习等内容。最后双方就学生就业、顶岗实习、科技合作等方面达成共识。

赵一鹏就今后我校人才培养提出了“三个功夫”:一是在企业认知上下功夫,增强学生职业认同,改善学生就业观念;二是在实习环节上下功夫,有组织有计划促进学生专业学习,产学研相结合;三是在深度融合上下功夫,促进学校、企业、学生共同成长与发展,为服务地方经济发展做出更大贡献。随后,双方签订大学就业创业实习实践基地协议。

(初审/黄世江 复审/王淑云 终审/牛立元)