当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

发布人:贾浩然     发布时间:2020-03-06   浏览次数:

3月5日下午,我系党总支开展深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示批示精神活动。因处在特殊时期,学习活动采用提前通知、集中时间、分散学习的方式进行。

活动前,党总支书记王秀鸽将新科学院党委组宣部整理的《习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列讲话精神材料汇编》发到QQ群,要求每名同志认真学习,并结合自己的工作实际,发表学习感想。她强调:习近平总书记疫情防控工作重要讲话、重要指示批示,为我们做好疫情防控工作指明了方向,并要将讲话、指示批示精神落实到实际工作中,切实做到守土有责、守土尽责。

新冠肺炎疫情发生以来,我系党总支积极部署,疫情防控工作有力、有序、有效开展。任课教师认真开展线上课程,让学生在家也能上课,做到“停课不停学”。辅导员每天收集学生位置、健康信息,与每名学生单独联系,督促学生学习;同时与学生家长联系,建立家校联动机制。学生中也涌现了一批有责任与担当的进步青年,生工161班王守坤、化工172班李锦、生技172班田晓兰、园林182班朱开放、生技191班赵雨欣、化工192班吴佳龙等6名同学,主动参加当地疫情防控,宣传防控知识。

我们坚信在党中央的坚强领导下,在全国人民的齐心协力下,坚定信心,同舟共济,科学防治,一定能很快打赢这场没有硝烟的战“疫”!