我系召开五四表彰大会

发布人:贾浩然     发布时间:2016-05-26   浏览次数:

2016年5月26日中午,我系在12号教学楼合一教室召开五四表彰大会。系主任王秀鸽、辅导员郭丽娟、团总支书记晋跃栋及专业课老师李海港、贾浩然,及13、14、15级学生参加会议。大会由郭丽娟老师主持。

庄严激昂的国歌声响起,大会正式开始。晋跃栋老师宣读了《河南科技学院新科学院关于表彰2015学团学先进集体和个人的决定》,并公布了我系受表彰的班级、学生名单。接着,出席会议的老师们依次为获奖学生颁发证书,并对对获奖的集体代表和个人表示祝贺。

颁奖过后,个人先进代表康兴燕、王菁华发表演讲。她们都表示,我们应该珍惜时光,不负年华,努力成长为更好的自己。随后,系主任王秀鸽老师发表讲话,她先向受到表彰的同学表示热烈祝贺,并从读书学习和做人做事两方面勉励大家志存高远、努力学习、注重道德修养、心怀感恩、不忘初心、做到在平常的学习生活中有大局意识,在最美的时光成为更优秀的自己。会议最后,郭丽娟老师将“废铁之所以能成为有用的钢材,是因为它经受住了痛苦的磨炼”作为结束语送给在场的所有同学,并要求同学们在日常的学习生活中要坚守自我,克服困难。

此次表彰活动通过典型的树立,激发了同学们积极参加各项活动、努力学习的热情,对感恩教育,营造和谐的校园文化氛围具有良好的促进作用。

( 文/城规系/董洋 )