我系开展团体沙盘活动

发布人:贾浩然     发布时间:2016-05-20   浏览次数:

5月20日下午,在心理健康教育与咨询中心主任高普梅,系主任王秀鸽、团总支书记晋跃栋带领下,我系部分学生干部13人到科研楼615房间开展团体沙盘活动。

活动中,高普梅老师首先向学生介绍了沙盘及其寓意,王秀鸽老师向学生讲解了团体沙盘规则。随后,按照随机报数的方式将学生分成两组,每组成员按照出生日期先后排好顺序,两组成员交叉依次放置沙具,进行三轮,摆放沙具结束。每位学生交流分享了自己选择、放置沙具时的想法,高普梅老师对每位同学的沙具摆放、移动进行了性格分析,给学生提出了指导建议,每位学生以自己的理解和感悟分别为沙盘作品命名,最终“憧憬未来”以投票方式被定为最佳命名。

本次团体沙盘活动加强了学生干部对自身性格的了解,增进了同学之间的沟通交流。对学生干部身心健康的发展、工作的有效开展起到了指导性作用。

文/城规系 王秀鸽