我系召开期中教学工作检查座谈会

发布人:贾浩然     发布时间:2016-05-12   浏览次数:

为了贯彻和落实学校关于期中教学检查工作安排的通知精神,进一步提高教育教学质量,5月11日,我系在606教室举行了期中教学工作检查座谈会。城规系主任王秀鸽,学生部副主任王靖,教学秘书宋歌,以及各班班长,学习委员,学习部成员参加。

首先,宋歌老师根据学生对教学内容、教学方法和课程设置等方面提出的意见和建议认真分析,本着对学生关爱、教师业务提高的原则对所提出的问题一一进行详细的解答。其中,增加"早读"引起大家的广泛讨论。随后,王秀鸽主任跟大家讨论了学科建设、课程设置、教学管理、学风建设等方面的问题并提出要求,为提高学习效率,杜绝三心二意玩手机的现象。最后,学生部王靖表示,我们作为成年人,必须学会自我管理,包括时间管理、生涯管理、心态管理等,提高自主解决问题的能力。

此次座谈会通过师生之间双向交流,增进了信息沟通,使老师们借此机会充分了解了开学以来的教学情况,以及学生对教学、管理等方面的意见和建议,为城规系下一步工作指明了方向、明确了目标。