当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 考研专栏 >> 正文

生化系成功举办2021届考研经验交流会

发布人:生物与化学工程系     发布时间:2021-05-11   浏览次数:

我系2021届毕业生在今年研究生升学考试中共有55名学生收到拟录取通知,总体升学率达29.10%,再创新高。但许多其他年级准备考研的同学对于考研还是充满了困惑,对考研的具体事项还是模棱两可,不知如何做好考研准备工作。

为了帮助准备考研的同学更好地明确自己的目标与方向,通过考研激发同学们的学习兴趣,营造浓厚的学习氛围,并解决考研过程中遇到的问题,我系于510晚在第二教学楼报告厅举办考研经验交流会。系全体辅导员、教学秘书及18-20级全体在校生参加本次会议,八位21届已被拟录取的优秀考研学子代表进行了考验经验分享。

首先,我系行政副主任晋跃栋介绍了21届毕业生今年整体考研情况,并对2022年考研提出了期望,建议同学们多向学长学姐学习,在新校区营造良好的考研和学习氛围,努力把握每一次学习的机会不断提升自身,希望同学们早做打算,努力拼搏考取自己理想的学校。随后八位优秀考研学子分别谈了自己的考研经历,他们从学校及专业选择,考研前中后期安排,备考心态调整,以及一些考研名师的选择方法等方面进行了经验分享,并介绍了他们在英语、政治以及专业课复习以及如何做好详实可行的考研计划等方面的好的经验和做法。在场的学生就院校和专业的选择、复习进度安排、自己的心理焦虑和时间分配等问题直接向各位学长提问交流,并相互留了联系方式,以便后续交流咨询,交流会现场气氛热烈。

本次考研经验交流会的召开给即将考研的同学提供了宝贵的经验,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底气,增强了同学们考研的信心,对提高我系学生的考研积极性和有效性有极大的促进作用,为今后考研打下结实的基础,并营造出了良好的考研和学习氛围,对我系学风的提有极大的促进作用。