当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 考研专栏 >> 正文

生化系召开化工专业考研宣讲动员会

发布人:生物与化学工程系     发布时间:2021-06-19   浏览次数:

为提高我系学生的考研积极性,帮助同学们解决在考研过程中遇到的问题,坚定同学们的考研信心和热情。我系于6月18日邀请河南师范大学化学化工学院娄向东教授、王晓兵副教授为我系2018级化工专业学生召开了考研宣讲动员会。

会上,娄向东教授首先向同学们介绍了河南师范大学化学化工学院的学院历史、师资力量、招生情况、研究生奖助政策、考研科目信息及就业情况等同学们所希望了解到的信息,十分欢迎同学们报考河南师范大学化学化工学院研究生;随后,娄向东教授与王晓兵副教授针对同学们在考研过程中所遇到的各方面中的问题进行详细解答,通过讲解学术硕士与专业硕士的区别,向同学们提出建议,要结合自身发展选择适合自身的专业进行报考;最后,娄向东教授指出考研不是遥不可及的事,只要用心备考,做好规划,坚定不移的朝目标奋斗,人人都有机会考上理想的院校。

我系历来重视人才培养,本次考研宣讲动员会的顺利召开,不仅使我系化工专业学生对考研有了进一步的理解,又提高了同学们的考研热情,坚定了同学们的考研信心,有助于同学们明确未来发展方向,还对我系优良学风建设起到极大促进作用。