当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

生物工程学院举办化工专业专场招聘会

发布人:生物工程学院     作者:晋跃栋   发布时间:2022-03-11   浏览次数:

为积极促进我院毕业生就业工作的顺利开展,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,我院于3月11日下午在教学楼1-311举办了化工专业毕业生专场招聘会。此次招聘会邀请到中创新航科技股份有限公司(中航锂电)人事负责人为大家讲解,会议由18级辅导员晋跃栋老师主持,我院2022届化工专业的部分毕业生参会。

中创新航科技股份有限公司是由中国航空工业集团有限公司和常州市金坛区政府共同投资成立的专业从事新能源动力电池、电源系统研发及生产的高科技国有单位。会上,公司人事负责人通过播放公司宣传视频和部分活动视频让大家了解公司的整体基本情况,如:员工工作、生活环境、薪资待遇、往年毕业生职业发展情况等;接着简要介绍了公司此次的招聘岗位,并为大家讲解招聘要求、面试安排等方面问题。介绍结束后,学生就薪资待遇、加班问题等基本情况进行提问,晋老师针对安家、待遇等问题代替学生进行进一步询问,公司代表一一为之解答回答。最后,该公司希望有意向的同学积极投递电子简历,并提醒大家可以通过中创新航微信公众号了解公司相关情况,晋老师也希望参会同学们认真考虑,积极求职。

会后,公司人事负责人也与我院副院长王淑云及部分相关专业教师进行了会谈,向公司详细了解了我院已在职实习生在该单位的工作学习情况,并且双方就学生人才培养及专业培养方案修订交换了意见,初步达成了长期合作的美好意愿。

本次招聘会的举办进一步满足了考研后毕业生求职应聘和用人单位的人才选聘需求,给学院和毕业生与企业之间搭建了面对面良好的沟通平台,使其深入了解当前就业的形势以及行业对人才的需求,也为我院学生提供了便捷优质的就业渠道,为我院后期培养方案的修订积累了宝贵的意见。