当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

校党委副书记张慧辉讲授“开学思政第一课”

发布人:生物工程学院     发布时间:2022-03-29   浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,让同学们树立远大理想,培养良好的习惯和高尚的道德品质,做新时代青年,3月29日下午,新乡工程学院党委副书记张慧辉在教学楼1-205为生物工程学院的学生讲授“开学思政第一课”,生物工程学院部分学生代表参加。

张慧辉书记围绕“赓续百年路,携手向未来”的主题,从“回望百年历程,传承红色基因“弘扬伟大精神,振奋中国力量”“青春正当时,一起向未来”三个方面展开阐述,带领同学们学习了《三个决议》之十条历史经验,重温了十九届六中全会的重要精神内容;紧密结合北京2022年冬奥会、中国女足亚洲杯夺冠等体育盛会事件,用我国奥运健儿和女足姑娘的拼搏精神激励同学们砥砺奋进;深入学习了体现时代要求、凝聚各方力量的建党精神、体育精神、志愿精神等伟大精神,鼓励同学们在实现中华民族伟大复兴的征程中,勇毅前行,不懈奋斗,以奋斗之姿成就青春梦想。

最后,张慧辉书记通过习近平总书记在“庆祝中国共产党成立100周年大会上对青年的寄语:“未来属于与青年,希望寄予青年”,勉励同学们要敢于担当、勇于奋斗、认知前景,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者报告在全体同学热烈的掌声中圆满结束。

本次思政课的顺利召开,增强了同学们的民族自豪感和自信心,加深了对历史方位和初心使命的认知,张慧辉书记以生动的讲述使同学们更加深刻地体会伟大精神,激发起追梦新时代、奋进新征程的行动自觉。