当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 安全工作 >> 正文

我系召开安全教育暨考前动员大会

发布人:贾浩然     发布时间:2016-06-02   浏览次数:

为了加强学生网络安全教育和营造良好的学风考风环境,城规系于2016年6月2日上午,在12号教学楼505教室举行了城规系安全教育暨考前动员大会。此次大会由团总支书记兼15级辅导员晋跃栋老师主持,15级全体学生参加。

会议初始,晋老师带领同学们观看了《郑德幸之死》的视频。其中河南牧业经济学院大学生郑德幸深陷“校园网贷”巨债而跳楼自杀的典型案例使同学们在血淋淋的教训中认识到“校园网贷”给学生、家庭、社会带来的危害。随后,晋老师告诫学生们要引以为戒,理性消费。接着,晋老师就学风考风问题重点做强调,要求同学们遵章守纪,同时鼓励同学们以饱满的精神状态、高度的自觉性和认真的态度积极投入到期末考试复习中去。最后,晋老师讲到高考替考情况、普及替考严重后果的相关事项,告诫同学们要严于律己,不做违法乱纪的事情。

本次会议的开展不仅使学生们懂得了如何应对校园网贷现象而且明白了在网络上如何保护自身安全。临近考试,希望大家努力学习,考出优异的成绩。