当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 安全工作 >> 正文

城规系召开“平安校园行,安全教育”会议

发布人:贾浩然     发布时间:2016-03-30   浏览次数:

为加强学校安全管理力度,切实增强学生的安全防范意识和避险能力。2016年3月30日,我系分别于12号教学楼合一、合五教室召开“平安校园行,安全教育”大会。会议由辅导员郭丽娟老师和晋跃栋老师主持,城规系部分学生参加。

首先,辅导员结合周边的校园安全案例展开讲话并做出分析。所列问题涉及外出交通安全、宿舍电器使用安全、人身安全以及手机、现金、银行卡等财产安全。接着,辅导员又对各方面应注意的问题做必要的提醒。最后,在黄创飞同学的带领下同学们观看了安全防范视频、直观性的图片分析和有趣的防范措施,使同学们进一步了解到安全的重要意义。

此次大会的顺利召开让同学们充分认识到生命的宝贵、安全的重要。加强“强化安全管理”的教育力度,为同学们的成长保驾护航。