当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 资助工作 >> 正文

我系连续三年荣获“年度学生资助工作先进单位”

发布人:生物与化学工程系     发布时间:2021-04-13   浏览次数:

近日,学院发布了《关于2020年度学生资助工作考核结果的通报》,我系再次获得“学生资助工作先进单位”荣誉称号。这是我系连续第三年获此殊荣。

资助工作政策性强、影响面大,是一项极具社会意义的民生工程。为做好资助工作,确保让贫困的学生切切实实得到国家的资助,我系一直从以下五个方面开展此项工作:一是加强对国家各项资助政策的宣传;二是拓宽信息渠道,全面了解学生的实际家庭经济情况;三是做好家庭经济困难学生的心理辅导工作;四是做好受资助学生的跟踪调查;五是加强受资助学生的励志、感恩教育。

我系资助考核工作连续受到表彰,充分说明了学院对我系学生资助工作的肯定。今后,我系将不断把工作做细做实,促进资助育人工作再上新台阶。