当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 专业简介 >> 正文

环境科学专业介绍

发布人:生物工程学院     发布时间:2022-04-29   浏览次数:

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有环境基础理论和专业知识,具备创新创业意识、自主学习能力、团队意识和协作精神及具有国际视野,能在科研机构、高等学校、企事业单位及行政部门等从事科研、教学、环境保护和环境管理等工作的应用技术型人才。

主要课程:环境学、环境化学、环境监测、环境生物学、环境工程原理、环境规划与管理、环境影响评价、水污染控制工程、环境生态学、现代环境分析技术、固体废物处置、大气污染及防治。

毕业方向:可以在政府部门、科研机构、大中专院校、企事业单位等从事环境监测、环境保护、环境管理相应的工作。也可考取研究生及出国继续深造。

授予学位:理学学士学位