当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

城规系1支部召开新党员发展大会

发布人:贾浩然     作者:城规系/朱雪珂   发布时间:2016-06-07   浏览次数:

为进一步加强党员队伍建设,做好党员发展工作,2016年6月6日,城规系在12号教学楼503教室举办了城规系1支部党员发展大会。城规系党总支书记王秀鸽、党支部书记郭丽娟、组织委员贾浩然、宣传委员宋歌、教师党员龚晓、学生党员叶圆圆和四名发展对象韩晓、贺文、魏鹏帆、张静飞参加了本次会议。大会由郭丽娟老师主持。
   大会伊始,郭老师报告了应出席正式党员五名,实到五名并宣布大会在严格按照程序重复进行,逐一讨论,逐一表决下正式开始。首先,由发展对象宣读《入党志愿书》,第一、第二介绍人介绍被发展人情况,并提出本人意见。接着,大会进行了党员评议,四名发展对象都获得了全票通过。在党支部组织委员宣读支部大会决议草案,征求大家对草案意见的环节,大家都获得了鼓掌通过。随后,四名被发展对象谈了自己对大家所提意见的看法及今后的决心。最后,城规系党总支书记王秀鸽做总结。她对新发展党员提出了要求和希望:要求他们每个月向自己的培养人汇报思想,做到不仅从形式上入党,而且从行动灵魂上真正入党。希望他们从现在开始践行三严三实,充分发挥党员的主观能动性和先锋模范作用。至此,大会圆满完成。会后,介绍人、新党员签名并按手印。
   本次会议的开展不仅对进一步壮大党员队伍,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性具有意义,而且对提高学生党员的综合素质,充分发挥学生党员的先锋模范作用,激励先进,鞭策后进具有意义。