诚信人生,从考试起步——艺术学院组织开展考风考纪教育主题班会

作者:时间:2024-01-06点击数:

为营造优良学风和公平公正的竞争环境,弘扬诚实守信的道德风尚,强化学生遵守考试纪律的意识,引导广大同学认真备考、诚信应考,营造“明纪律、守诚信”考试氛围,近日,艺术学院组织开展考风考纪教育主题班会。

艺术学院辅导员陈玄、贺爽哲、孙玉玉、王梦霞、张琬怡等人分别召开了以“诚信人生,从考试起步”的考风考纪主题班会,在会上讲述了考试作弊的危害性,并带领学生再次学习了学生手册中考试纪律和违纪违规认定处理办法部分内容,向同学们提出了明确要求。同时,建议学生合理安排时间,调整作息,以最佳状态迎接考试。主题班会是提高学生思想道德素质,形成勤奋学习、诚实守信良好风气的重要措施,各辅导员通过开展考风考纪主题班会教育,引导学生树立正确的价值观,自觉遵守考试纪律,做到诚信考试、拒绝作弊。

“大道唯诚,无信不立”。望艺术学子能够自立自律、自我约束,以良好的考风、优秀的品行,交出一份诚信的答卷。让诚信这道灿烂的阳光点燃我们的心灵,照亮我们的人生!让诚信考试常驻心中!

(图片/艺术学院 初审/孙玉玉 复审/安国荔 终审/邢孟志)

地址:河南省新乡市新飞大道南段777号 电话:0373-6330058 邮编:453003