规章制度

当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 规章制度 >> 正文

经济与管理学院领导联点专业制度

发布日期:2022-06-20    作者:     来源:     点击:

建立领导干部联系专业制度是转变领导作风,密切联系群众的有效形式,是提高工作能力的有效途径,是做好专业建设的重要举措。为提高工作效率,根据经济与管理学院实际,特制定本制度。

一、主要任务

1、加强对联点专业人才培养方案的研究,明确培养目标和培养规格,熟悉课程体系,清楚主要实践教学环节。及时发现人才培养中存在的问题,指导联点专业的人才培养工作。

2.加强与联点专业任课教师的联系。深入课堂教学第一线,全面掌握教师的工作和生活情况,及时发现先进典型,听取教师的意见和建议,做好教师的思想政治工作。

3.加强与联点专业学生的联系。研究学生专业学习中存在的问题,指导大学生家创业就业,积极参与学风建设,解决学生学习生活中存在的问题。

二、联点形式

1.听课,深入课堂听课,及时了解教学中存在的问题。

2.座谈,与联点师生开展谈心活动,虚心听取他们的意见和建议。

3.报告会,就专业建设、人才培养、学风建设、创业就业等举行报告会,把师生的精力引导到人才培养上来。

4.问卷调查,定期在联点专业发放调查问卷,征求师生对专业建设的意见和建议。

1.每学期听课不少于4次,及时发现并解决教学中存在的问题。

2.每学期与师生座谈不少于2次,听取师生关于专业建设、人才培养和学业指导的意见和建议。

3.每学期举行报告会不少于1次,对专业建设和学风建设给与指导。

4.根据工作实际不定期发放调查问卷,深入研究师生关心的问题并提出解决建议。

5.做好联点工作记录,留存好工作档案。

6.完善信息反馈机制,对工作中收集到师生反映的问题要如实登记,及时反馈给学院和学校相关部门,并按照程序组织落实。

7.及时开展工作总结。学院要定期对连点工作进行全面总结,把联点工作的表现和成效作为考核干部、评选先进的重要内容,确保联点制度落到实处。

附领导联点专业:

史宝金信息管理与信息系统

蒋红哲人力资源管理

璐:物流管理

魏淑敏:国际经济与贸易、国际商务