当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文

献礼二十大   深情颂黄河

——我校举行“心系黄河情•百年绽芳华”讲好黄河故事诵读比赛

发布人:杨利豪     发布时间:2022-10-17   浏览次数:

现场(一)

现场(二)

为喜迎党的二十大,活跃校园文化氛围,丰富学生课余生活,10月16日,我校在第一报告厅举办了“心系黄河情·百年绽芳华”为主题的讲好黄河故事诵读比赛。本次比赛由校团委主办、经济与管理学院团总支承办。

本次比赛各学院精心准备,经过层层筛选最终有15支优秀队伍“参战”。比赛中,参赛队伍深情朗诵,一字一句铿锵有力,将黄河的深厚历史底蕴和黄河精神完美的呈现出来,通过用声音的艺术,让在场人员领悟了黄河历史博大精深的非凡意蕴,感受到了优秀文化的磅礴力量。最终,食品工程学院--《黄河颂》、经济与管理学院--《黄河黄河》获得一等奖;文法学院--《黄河》、食品工程学院--《黄河之水天上来》、经济与管理学院--《追忆黄河情,奋进新时代》获得大赛二等奖;文法学院--《中华黄河颂》、外国语学院--《颂黄河》、艺术学院--《黄河颂》获得三等奖。

此次比赛的举办,进一步加深了全校师生对黄河文化和黄河精神的理解,使广大师生在诵读中亲近黄河故事,在亲近中热爱黄河文化,在热爱中弘扬黄河精神,同时向党的二十大献礼致敬,祝愿人民安居乐业,祖国更加繁荣昌盛。

(图片/经管学院 初审/魏淑敏 复审/张震 终审/蒋红哲)