当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 特色活动 | 正文
我校开展“铭记革命先烈 传承红色基因”国防教育主题活动
发布人:杨利豪     发布时间:2022-09-30   浏览次数:

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

9月30日是我国第9个国家烈士纪念日。为了弘扬民族精神、缅怀烈士功绩,培养高校大学生的爱国主义、集体主义精神,提高国防意识,校党委武装部组织30余名退役军人,在国旗下、训练场上开展缅怀革命烈士系列活动。

首先,全体成员在国旗下重温了入伍誓词,向国旗敬礼。不忘军人使命,退伍不褪色,不忘先烈英勇事迹,将先烈精神融入爱国之志,苦练杀敌本领,誓死保卫祖国。其次,国防教育协会成员在协会会旗前表达自己的爱国之情和对祖国的热爱、表达维护祖国安全的热血豪言,“时刻准备着”、“保卫祖国 抵抗侵略”、“强军有我 祖国请放心”、“若有战 召必回”等,一句句豪言体现了退役军人们维护祖国和平安宁的自信心。最后,协会成员进行了军事技能训练,军事队列和武器刺杀训练,苦练杀敌本领,提高维护祖国安宁的能力,时刻准备重上战场。

这次缅怀革命先烈、弘扬英雄精神的纪念活动,极大提高了大学生的爱国情怀和国防意识,为学校国防教育下一步更好的开展打下了坚实的基础。

(图/赵嘉明 初审/侯小栓 复审/龙跃莲 终审/程海军)