当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 疫情防控 | 正文
我校组织收看全省教育系统疫情防控和校园安全工作视频会议并部署安排落实工作
发布人:杨利豪     发布时间:2022-05-23   浏览次数:

收看视频会议

校党委书记陈广文就贯彻落实视频会议精神部署工作

5月22日下午,全省教育系统疫情防控和校园安全工作视频会议召开。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话,省委教育工委专职副书记尹洪斌主持会议。我校在综合实验楼208会议室设分会场,校党委书记陈广文,副校长张现周、张传来、赵瑞玲,疫情防控各工作组组长参加会议。

会议总结通报了近期校园疫情防控工作的经验和问题,并就常态化疫情防控背景下,中高考准备工作、校园安全、学生思想政治工作等进行了安排部署。

会议强调,全省教育系统要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府的有关决策部署,认真落实教育部有关工作要求,切实担当起疫情防控和校园安全的主体责任,下大力气抓好常态化疫情防控背景下的各项工作,当前尤其要做好疫情防控、毕业生就业、中考高考和专升本考试、暑期放假返校、防汛应急、校园设施安全、暑期安全教育和学生思想政治工作等重点工作。各地各校要抓好贯彻落实,不打折扣,不搞变通,条条落实,件件落细,坚决把病毒阻挡在校门之外,确保校园安全稳定。

视频会议结束后,校党委书记陈广文就贯彻落实本次视频会议精神进行安排部署。一要高度重视,严格管理,时刻绷紧“外防输入”安全弦。要严格落实省委、省委教育工委和属地疫情防控工作部署,杜绝麻痹思想,严格校园管控,落实落细教职工及共同居住人员健康监测,高度关注师生思想动态,切实做好师生人文关怀。二要统筹部署,做足预案,全力做好暑期安全教育。各相关单位要在学生离校前认真开展交通安全、食品安全、疫情防控等安全教育和防范电信诈骗宣传教育,确保师生度过一个平安、愉快、文明、和谐的假期。三要提高站位,强化担当,切实做好师生关切问题要防微杜渐,慎始慎终做好疫情期间师生思想政治工作,及时回应师生关切,主动做好释疑工作,提前化解风险。

张现周副校长在讲话中指出,各单位、各部门要迅速传达教育厅视频会议精神,认真贯彻落实学校在疫情防控和安全稳定方面的部署安排;要根据省教育厅的要求做好疫情相关工作的各类方案预案,确保学生平安离校;提前通知学生在离校时将贵重物品带离宿舍,同时做好下学期线下开学、线上教学的准备。

(图片/李震 初审/杨利豪 复审/韩梅 终审/刘荣乾)