当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 疫情防控 | 正文
我校参加全省教育系统疫情防控工作视频会
发布人:韩梅     发布时间:2022-03-31   浏览次数:

视频会现场

校长刘鸣韬讲话

3月30日下午,省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频调度会。我校在综合实验楼208会议室设立分会场,全体在校校领导、各疫情防控组组长及各学院副书记参加会议。

会上,省教育厅党组书记、厅长宋争辉主持会议并讲话。省教育厅总督学李金川传达了省委新冠肺炎疫情防控工作第十五次专题会议精神并通报了最新疫情情况。省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长朱俊峰围绕压实疫情防控责任、强化执纪问责进行安排。省委教育工委专职副书记尹洪斌就防控期间高校学生思想政治工作进行部署。

收看结束后,校长刘鸣韬就切实落实好本次会议精神,做好当前校园疫情防控工作提出几点要求:一是进一步提高站位,充分认识疫情防控严重性,要充分认识当前严峻的疫情防控形势,增强风险意识;二是进一步严格防控要求,切实织密防控网络,要加强校园校门管控,严格管控措施;三是进一步压实责任,真正扛牢职责,要强化责任意识,压紧压实工作责任;四是进一步加强氛围营造,提前化解舆情风险,要加强教育引导,强化舆论导向,持续做好疫情期间师生思想政治工作;五是进一步加强后勤保障,用心及时解决师生关切,要采取有力措施,确保校园各项生活服务保障到位;六是进一步细化应急预案,随时做好启动准备,要完善措施,不断提升应急处置能力;七是进一步强化执纪监督,切实克服麻痹思想,要强化政治监督,加强对疫情防控工作的监督检查,切实保障疫情防控政策措施落实到位;八是进一步统筹安排,全面落实会议精神。他强调,各单位要认真贯彻落实视频会议精神,切实把思想和行动统一到省委省政府和教育系统疫情防控决策部署上来,牢牢树立“防控就是责任,坚持就是胜利”的信念,进一步查漏补缺、落细疫情防控各项措施,织密织牢校园疫情防控的安全网,确保师生身体健康和生命安全。

(图/杨利豪 初审/韩梅 复审/杨利豪 终审/刘荣乾)