当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 疫情防控 | 正文
全部阴性!我校完成新一轮师生全员核酸检测
发布人:杨利豪     发布时间:2022-03-22   浏览次数:

检测现场(一)

检测现场(二)

为切实筑牢校园疫情防线,根据河南省教育厅和属地校园疫情防控的最新政策要求,在校疫情防控领导小组的统一部署下,3月21日,我校组织全体师生分时段、分批次进行了免费核酸检测,历经近6个小时共完成核酸采样9384人次,检测结果均为阴性。

为确保本次全员核酸检测工作顺利开展,做到“应检尽检,全覆盖、无遗漏”,我校严格按照属地和学校防控工作要求,提前发布相关通知和注意事项,保证了检测各环节安全、高效。在核酸检测现场,全体师生严格遵守疫情防控规定,佩戴口罩依次排队,保持1米安全距离候检,扫码核对、登记信息,完成检测、迅速离场;相关负责老师及学生志愿者们各司其职、密切配合,保证了核酸检测工作的高效完成。

此次核酸检测的顺利完成,为全校师生的健康安全筑起了一道坚不可摧的防疫墙。今后,学校将继续严格落实上级疫情防控有关要求,按照规定部署做好核酸检测工作,坚决把疫情阻挡在校园之外,把病毒隔离在师生之外,确保全校师生身体健康和校园安全稳定。

(图/赵嘉明 初审/赵化冉 复审/龙跃莲 终审/程海军)