当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 疫情防控 | 正文
我校召开疫情防控工作专题会议
发布人:李珅珅     发布时间:2022-03-18   浏览次数:

3月17日下午,校新冠肺炎疫情防控办主任、副校长张传来在综合实验楼201会议室主持召开我校疫情防控工作专题会议。各疫情防控组组长、各单位负责人参加会议。

会上,张传来副校长通报了近期全国疫情形势和我校开展校园防控工作的具体情况。他指出,近期我国疫情多点多源并发,防控形势极为复杂严峻,要清醒认识当前面临的疫情防控新形势、新特点,决不能有任何松劲懈怠的思想,要严格落实上级部门和属地相关疫情防控工作要求,扎实做好校园常态化疫情防控工作。

张传来副校长就贯彻落实上级和属地关于疫情防控工作部署和学校下一步工作安排提出具体要求:一是要持续严把学校“校门关”,要把核验入校人员身份、扫码、测温、查验有新乡辖区以外行程史者核酸阴性报告、查验校外人员入校OA审批单和入校登记形成常态;二是要持续严管人员关,要坚持校园封闭式管理,师生员工非必要不外出,教职员工坚持“两点一线”,持续坚持将商铺人员、外聘老师纳入管控范围;三是要持续坚持“日报告、零报告”制度,精准摸排和掌握师生员工轨迹;四是要严格控制聚集性活动,坚持“非必要不举办”“规模能小不大”“能线上不线下”“谁举办、谁组织、谁负责”的原则,对于确需举办的活动,要严格执行《新乡工程学院大规模聚集性活动管控实施细则》相关规定;五是要提高政治站位,做好宣传教育和引导工作,营造良好舆论氛围;六是各二级学院要做好学生班级的分片包干工作,要认真落实到位,责任到人;七是要做好应急处置工作,各单位、各工作组要立即行动起来,准确做好查漏补缺工作,做好个人身体健康监测,对涉疫问题和人员要立即启动应急处置机制并实行首问负责制;八是要做好线上教学准备,进一步完善教学工作预案,确保教育教学工作的开展;九是要做好防疫物资的采购、补充工作,做到面对突发情况,能够有“物”可用、有“物”够用;十是要根据疫情防控形势,及时调整防控措施;十一是要加大监督执纪问责力度,制定疫情防控问责相关制度,做到对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,对违规违纪单位和个人进行调查和依规处理。他强调,全校各单位要进一步提高政治站位,扛牢疫情防控政治责任,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,按照上级、属地和学校疫情防控相关工作要求进一步细化工作任务,查漏补缺、提升能力,切实筑牢校园疫情防线,把师生员工的生命健康安全放在第一位,确保学校各项工作顺利开展。

(图片/杨利豪 初审/韩梅 复审/杨利豪 终审/刘荣乾)