当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 疫情防控 | 正文

筑牢校园疫情防线    我校开展核酸检测工作

发布人:李珅珅     发布时间:2022-03-02   浏览次数:

检测现场

志愿者合影

为切实加强2022年春季学期开学疫情防控工作,根据河南省教育厅《关于做好2022年春季开学疫情防控工作的通知》,2月26日至3月2日,我校错时错峰、共分三个批次先后为8000余名返校学生免费作了核酸检测,检测结果均为阴性,圆满完成了春季学期核酸检测工作。

本次核酸采样点设置在学校篮球场,现场安排了7个核酸采样点和多名学生志愿者,采样点严格落实戴口罩、不扎堆、一米线等疫情防控措施。医务人员提前到岗,穿戴好防护用具,做好核酸采集准备。学生们有序排队、保持间距、扫描预约码后有序采样。场内各学院老师和志愿者积极维持秩序、做好个人提醒。

本着“应检尽检,不漏一人”的原则,此次春季开学返校学生核酸检测共分三批错时错峰进行。学校在全面调查掌握师生员工开学前14天内出行轨迹和健康状况的基础上,建立了健康状况台账,做到了排查全覆盖、无遗漏,确保了师生全程可追溯,为全力做好疫情防控工作提供了保障。

此次全员核酸检测筑牢了校园疫情的安全防线。同时春季返校工作的圆满完成,也为我校新学期各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(图片/赵化冉 初审/赵化冉 复审/龙跃莲 终审/程海军)