当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 疫情防控 | 正文
我校组织开展2022年春季学期开学疫情防控演练
发布人:李珅珅     发布时间:2022-02-24   浏览次数:

校长、校疫情防控工作领导小组组长刘鸣韬作动员讲话

排队入校

入校身份核查、体温检测

排队办理报到手续

进入学生公寓

发热应急处置(一)

发热应急处置(二)

核酸检测

为扎实做好春季开学各项准备工作,确保返校复学各项工作安全、平稳、有序进行,2月24日下午,我校组织开展春季学期开学返校演练。全体校领导全程观摩并指导演练。各学院负责人、全体辅导员、相关部门工作人员参加演练。

下午2时,我校在校门口前举行演练动员会。副校长、防控办主任张传来主持动员会。校长、校疫情防控工作领导小组组长刘鸣韬对学校春季开学疫情防控演练工作进行了安排部署,强调要高度重视常态化疫情防控工作,进一步提高站位,压实责任,严把学校入口关,针对演练中暴露的薄弱环节要查漏补缺,完善措施,扎扎实实做好春季学期学生返校各项准备工作,坚决筑牢疫情防控的安全屏障,确保校园师生安全。

此次演练完整模拟了学生报到入校、入住宿舍、核酸检测、应急情况处置等场景。演练期间,所有人员按照演练的路线和要求分工合作、协同配合,演练过程完整、各环节衔接紧密,达到了预期效果。

校领导对各单位扎实落实疫情防控工作表示肯定,针对演练中发现的问题提出整改意见。此次演练,进一步加强了疫情防控工作的力度,有效提高了应急处置能力,对确保全校师生生命健康安全、保障教育教学工作有序开展奠定了良好基础。

(图片/杨利豪  初审/韩梅  复审/杨利豪   终审/刘荣乾)