当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 党史学习 | 正文
我院举行清明节党史学习教育主题升旗仪式
发布人:王莹     作者:图/胡继宇 文/桑婧鹏   发布时间:2021-04-02   浏览次数:

为进一步加强党史学习教育,激发青年学生爱党爱国情怀,在传统节日清明节即将到来之际,4月2日,我院举行了“缅怀革命英烈 传承红色基因”党史学习教育主题升旗仪式。此次升旗仪式由组宣部主办、外语系承办。外语系师生400余人参加。

早7点,升旗仪式开始,国旗班护卫队矫健入场,伴随着庄严的国歌,全体师生行注目礼,五星红旗在晨曦中冉冉升起,随风飘扬。升旗礼毕后,外语系党总支负责同志在国旗下讲话,以慷慨激昂的言语诉说着无数革命先烈的奉献和牺牲,激励同学们要热爱祖国、努力学习、不负韶华,号召同学们要从党史学习教育中汲取前进力量,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。随后,大家一同在国旗下宣誓,表达了不辜负先烈期望、报效祖国的决心。

此次升旗仪式,是我院党史学习教育的系列活动之一,旨在教育引导广大青年学生从党史中汲取奋斗力量,激励大家进一步坚定理想信念,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动献礼党的百年华诞。