当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

继续教育学院举行2024级新生开学典礼

发布时间:2024-03-18   浏览次数:

春意融融,万象更新。3月16日上午,继续教育学院举行2024级高等学历继续教育新生开学典礼。继续教育学院院长田孟魁、副院长蒋红哲、机电工程学院叶娟副教授及相关部门工作人员出席典礼,典礼由蒋红哲主持。开学典礼同时以直播方式进行。

2024级计算机科学与技术专业李文豪同学代表新生发言,表示要秉承“知行日新 至善至真”的校训精神,砥砺前行,共同创造美好、灿烂的明天,共同度过三年学习的美好时光。教师代表叶娟鼓励新同学们不辜负继续教育难得的机会,提升自己的能力和素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。

田孟魁在致辞中向新同学的到来表示热烈的欢迎,并对同学们提出了期望:一是心系祖国,明确目标,树立远大的志向;二是希望同学们借助先进的学习平台和优质教学资源,认真学习,提高本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量和智慧;三是养成良好的学习习惯,坚持理论联系实际,理论指导实践;四是正确处理好工作与学习之间的矛盾,合理安排学习时间,不断充实自己,学以致用,将所学的知识和技能应用到工作中去。

最后,仪式就学习平台的使用进行了细致的讲解,为同学们日后顺利完成学业奠定了良好的基础。

此次新生开学典礼不仅是继续教育学院欢迎2024级新生的重要仪式,也是学院助力新生尽快适应大学生活的有效举措。通过这次仪式,使新生们对学校和学院的历史、现状有了全面的了解,对学习流程和管理方式有了清晰的认识,为未来学习打下坚实的基础。

(图片/继续教育学院 初审/王郑雷 复审/李妍 终审/蒋红哲)