当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

我校举办“长江雨课堂一体化平台应用”专题培训

发布时间:2024-03-15   浏览次数:

为深入推进课堂教学改革,帮助教师提高信息化教学能力,探索混合式教学新模式,2024年3月14日下午,教务处邀请学堂在线在学院楼报告厅作了题为“长江雨课堂一体化平台应用”专题培训,我校130余名教师参加了培训。

学堂在线河南地区经理武航老师就如何实现以“雨课堂”和“学堂云”平台为基础的“长江雨课堂”一体化平台混合式教学进行了具体讲解和实际演示,详细介绍了长江雨课堂一体化平台应用的基础操作、“AI出题”赋能课堂教学新体验、课程建设及知识图谱应用,并就利用“长江雨课堂”一体化平台进行建课、开课、授课过程中实际问题同参会教师进行了交流与探讨。

通过参加此次培训,参会教师拓展了课堂教学思路,提升了智慧教学实践能力,纷纷表示将在今后的课堂中多尝试、多思考,积极探索基于智慧教学工具的线上线下混合式教学模式,努力提高信息化教学水平。

(图/杨潇 初审/郝莹莹 复审/张振华终审/王秀鸽)