当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

食品工程学院举行行业导师聘任仪式

发布时间:2024-03-08   浏览次数:

为全面深化产教融合,促进河南省教师创新实践流动站及河南省特色行业学院建设,持续提升人才培养质量,拓宽学生就业渠道和资源,3月7日下午,我院在综合实验楼201会议室举行了校企合作交流会,聘请万豪集团校企合作负责人杨骏为我院行业导师。副校长赵一鹏出席交流会并为行业导师颁发聘书,院长马汉军、副院长孙华迪、办公室主任刘冰、旅游教研室部分老师参加会议,会议由马汉军主持。

会上,赵一鹏对杨骏的到来表示热烈欢迎,介绍了我校酒店管理专业近年来在学科建设、人才培养、质量工程等方面取得的成绩,希望通过交流,在了解酒店服务需求的基础上来培养人才,并不断推进教育教学改革,进行专业调整优化,探索校企合作人才培养新模式,为文旅产业高质量发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

杨骏对学校的热情接待表示感谢,他对万豪酒店管理集团发展情况进行了详细介绍,并表示将积极推进合作联盟,实现校企资源共享,互惠共赢,共同发展,助力解决从学校到就业最后一公里的问题。双方分别就高质量人才培养目标和定位、专业设置、学生实习、教师挂职等具体实施方案进行了深度沟通交流。

本次校企合作交流会,符合应用型、复合型、创新型人才培养发展趋势。在酒店产业转型升级高质量发展的大背景下,我校与万豪集团强强联手,实现资源共享、协同育人,对我校人才培养质量产生了积极的推动作用。

(图片/食品工程学院 初审/刘冰 复审/张晓娜 终审/孙华迪)