当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

河南师范大学崔振成教授受邀为我院师生做学术报告

发布时间:2024-03-08   浏览次数:

为学习贯彻党的二十大精神,高水平建设教师队伍,全面提升我院师生教学素养,促进我院高质量发展,3月7日下午,我院邀请河南师范大学教务处副处长崔振成教授,在学院楼报告厅为我院师生做了题为“高校教师教学素养的结构与建构”的学术报告。报告由我院常务副院长罗艳娟主持,学院全体教师和学生代表参加。

会议伊始,罗艳娟向大家隆重介绍了崔振成教授,并对崔教授到来表示热烈的欢迎。随后,崔教授围绕高校教师及其教学素养、高校教师教学素养的结构、高校教师教学素养建构与发展的策略三个方面开展讲座。他从教师教学核心素养提出的背景讲到教师教学素养的结构,又讲到优化教师教学素养的策略,整堂课层层剖析,由浅入深,让我院师生在更高的理论层面对当下的教育观念有了更准确地把握。他指出,教师应该具有“尊德性而道问学”的思想品质,教师的意蕴是作为“文化人”的精神导师,而“文化人”要具有知耻有度、知书达礼、刚健有为、家国情怀、终身学习五个方面的精神素养。崔教授知识渊博、中英文自由切换式的幽默语言、独具一格的授课风格,深深地打动了在场师生,让我院师生明白作为一名教师,不仅要有清晰明确的课堂育人逻辑,还要有情怀、有理性、有担当。

本次学术报告主题鲜明,具有很强的理论性、实践性和指导性,我院将以此次学术报告为契机,引导广大师生坚定理想信念,为奋力开创学院事业的高质量发展汇集智慧和力量。

(图片/文法学院 初审/赵淑媛 崔征 复审/朱青 终审/刘松梅)