当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

“产教融合、协同育人”之企业导师进课堂

发布时间:2024-03-08   浏览次数:

为促进河南省教师创新实践流动站及河南省特色行业学院建设,进一步提高同学们对酒店行业的认知水平,了解酒店产业发展趋势,引领学生尽早规划职业生涯,食品工程学院特邀万豪集团校企合作负责人杨骏于3月7日下午在南北两校区分别为同学们作主题为《国际酒店集团企业文化及人才战略》的专场讲座。旅游管理教研室全体教师和酒店管理、旅游管理专业学生参加讲座。

杨骏从行业纵览、企业文化及人才培养等方面为同学们进行讲解,指出酒店管理是学生在许多行业取得成功的重要“工具”,选择这个专业拥有很宽的职业赛道,当前酒店数量不断增多、水准不断提升、人才需求持续增长,行业呈现总体上升趋势,酒店管理专业学生未来的就业前景非常可观。杨骏以酒店对劳动力需求的变化结合酒店业发展趋势,从高素质酒店人才的培养方面为同学们进行了职业定位分析,希望同学们明确目标,做好职业规划,并要不断提高自己的专业技能,增加职业竞争力。讲座最后,同学们就专业学习中产生的疑问向杨骏请教,杨骏都一一做了回复、分析与指导。

本次讲座是食品工程学院“产教融合、协同育人”系列活动的一部分,旨在帮助学生更深入地了解酒店行业及当前发展状况,实现学校、企业和学生的零距离对接,同时激发学生们的学习积极性,使学生对就业充满期望,增强了专业归属感,助力未来学习与发展!

(初审/刘冰 复审/孙华迪 终审/马汉军)