当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

外国语学院举办考研复试指导讲座

资料来源:原创    发布时间:2024-03-07   浏览次数:

为帮助我院考研学子更好地了解考研复试的整体流程和注意事项,缓解备考压力,引导他们在面试环节中更好地展现自己的学术水平和潜力,外国语学院于3月6日上午在第二教学楼语音室举办考研复试指导讲座,本次讲座由院长梁晓冬主讲,20级考研学生参加。

讲座中,梁院长从自我介绍与自由话题、英美文学专业面试、翻译专业硕士面试、教育硕士面试四个方面进行介绍,以自己作为评委老师的经历指出面试当中容易出错的环节,提醒考生需要注意的事项。随后,梁院长对不同专业的复试重点内容进行逐一分析和讲解,帮助考生明确复试中可能涉及的重点知识领域和考察要点。最后,梁院长与同学们进行互动交流,耐心地回答同学们提出的问题,帮助同学们解答复试中可能遇到的困惑。

本次考研复试指导讲座为同学们进一步明晰了复试流程,提供了考研复试的相关经验和建设性指导,增强了同学们的信心。

(初审/李赛可 复审/齐孝帆 终审/王伟)