当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

信息工程学院召开新学期学生座谈会

发布时间:2024-03-01   浏览次数:

会议现场

为充分了解学生思想动态,倾听学生切实需求,进一步拓宽与学生沟通渠道,更好助力学生成长成才。3月1日,信息工程学院于教学楼1-214召开2023-2024学年第二学期学生座谈会。院党委副书记焦红艳、全体辅导员以及各年级学生代表参会。

会议介绍了本次座谈会的目的及意义,鼓励参会学生代表积极分享在学习、生活、成长等方面遇到的困惑和问题。随后,各年级学生代表积极上台发言提出问题。老师们针对学生提出的问题一一作出了解答,并表示学院将积极帮助同学们解决学习成长过程中遇到的困惑和难题,希望同学们能够更加深入了解自己,认识自己,明确自己的职业兴趣和价值观,提高综合能力,每个人形成自己的核心竞争力,积极服务国家,使工作成为毕生的事业。

焦红艳在总结发言时指出,本次座谈会同学们的发言踊跃,气氛活跃,充分肯定了本次座谈会的质量,并对同学们提出了四点期望:一是要树立远大理想,确定人生志向;二是要锻炼完善自我,提升核心竞争力;三是要响应国家号召,在更广阔的空间实现人生价值;四是要发挥主人翁精神,激发成长活力。

本次交流座谈会深入了解近期学生的思想状况和成长困惑,进一步增进师生间的相互了解和情感交流,对推进新学期各项学生工作、精准做好学生思想教育和价值引领工作起到了积极的推动作用。

(初审/赵亚歌 复审/张洪坤 终审/焦红艳)