当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文
我院城市规划系进行新生安全教育
作者:文/城市规划系   发布时间:2012-09-29   浏览次数:

为了在大一新生中普及安全知识,提高学生的安全防范能力,促进学生的健康成长。9月17日下午,我院城市规划系在十二号楼合一教室进行新生入学安全教育活动。该系副主任王秀鸽、团支部书记龚晓及全体教师参加了此次活动。

活动以“远离传销,健康生活”为主题,通过影片教育形式进行。在揭露传销内幕的影片《黑梦》放映过程中,同学们沉浸在紧张的情节中;当看到在“打传联合行动小组”的指挥下,两省三地的工商、公安人员联合行动,辗转千里与传销分子斗智斗勇,最终摧毁网络遍布全国的传销组织时,现场掌声阵阵。

此次活动通过影片的播放,生动地展现了不法分子的犯罪手段,帮助学生更加形象地认识到了传销带来的危害。同时,也让学生认识到只有广大群众都反对传销,才能让更少的人受到传销的危害。