当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文
学工部组织2017级学生观看经典心理学电影
作者:学工部/龙跃莲   发布时间:2017-10-27   浏览次数:

为进一步提升我院心理健康教育工作的实效性,丰富学生课外文化生活,10月26日晚上,学工部在12号教学楼合八教室组织2017级学生代表观看了经典心理学电影——《心灵捕手》。

《心灵捕手》这部心理学电影讲述的是一个名叫威尔的麻省理工学院的清洁工的故事。威尔在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,在教授蓝勃、心理学家桑恩和朋友查克的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。同学们在融洽、和谐的氛围中欣赏了这部经典心理学之作,跌宕起伏的故事情节和精彩感人的影视桥段更是引起同学们的共鸣,赢得阵阵掌声。

电影已结束,思考却没有停止。此次影视欣赏活动,同学们反响热烈,心灵受到极大的鼓舞,今后在学习和生活中要学会坚持自我、打开心扉、勇敢追求,以更加理性平和健康的心态面对人生。