当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
校领导到北校区调研指导工作
发布时间:2024-04-02   浏览次数:

4月2日上午,校党委书记姚远峰、校长助理韩国立带队到北校区调研指导工作,并主持召开座谈会,对进一步推进北校区配套服务设施建设和提高管理服务水平作出指示、提出要求。校长助理、北校区管委会主任杜灵来参加调研。

姚远峰一行先后来到北校区教学区、生活区实地了解情况,听取汇报,并与师生亲切交谈,关心询问大家在北校区学习、工作、生活中存在的困难,并就有关工作提出希望和建议。

在座谈会上,姚远峰对北校区各项工作平稳有序进行给予充分肯定,对北校区的设施条件、文化氛围、规范管理、队伍建设等给予高度评价,并就进一步做好北校区学生的成长管理工作提出要求:一要在角色转换上下功夫。帮助他们在“学习方式、能力提升、时间管理、人生规划”上转换角色,从中学的“小河”适应大学的“大江”,更好地融入大学生活,最终成功走向社会的“大海”。二要在思想引领上下功夫。青年兴则国家兴,青年强则国家强,要做青年学生理想信念的引路人,引导他们听党话、感党恩、跟党走,强化“青春向党,强国有我”的使命担当,把青年学生培养成堪当民族复兴大任的时代新人。三要在文化熏染上下功夫。尤其是要充分发挥校园文化的力量,以适当方式将学校的办学理念、校风校训、发展历程等讲述给学生,让其感受浓郁的育人文化,使学校精神深深烙印在他们心中。四要在习惯培养上下功夫。好的习惯是一把开启成功的钥匙,对学生的品质塑造和未来发展起着重要作用,要培养学生养成自主学习、热爱运动的习惯,实现德智体美劳全面发展。五要在严格管理上下功夫。要规范化开展常规性学生管理工作,把学生的安全时刻挂在心上,根据学生的实际情况和需要,要严管厚爱,和善坚定,以达到最佳的教育效果。六要在生活服务上下功夫。要践行服务育人理念,持续在出行安全、饭菜质量、医疗改进、环境营造上提升服务品质,满足师生对校园生活的多元化需求,打造人性化、有温度的服务,提升师生幸福指数。

(图片/杨利豪 初审/杨利豪 复审/杨潇 终审/刘荣乾)