当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
我校召开意识形态分析研判暨意识形态工作联席会议
发布时间:2024-03-15   浏览次数:

会议现场

3月15日上午,我校在图书馆1113会议室召开意识形态分析研判暨意识形态工作联席会议。校党委书记姚远峰出席会议并讲话,相关职能部门负责人、各基层党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。会议由校党委副书记张永福主持。

会上,党委宣传部负责人对学校意识形态工作作了总体汇报,安排部署了下一阶段意识形态工作任务。与会单位对近期可能存在的意识形态领域主要风险点、化解措施和下一步计划作了汇报。

姚远峰对各单位扎实做好意识形态工作给予了充分肯定,对大家为全校意识形态工作平稳向好做出的努力表示感谢,对意识形态领域存在不足和问题进行了梳理总结,并就进一步抓紧抓实抓好全校意识形态工作提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要强化思想引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要守正创新,顺应移动互联网发展的新形势,采用新方法、学会新表达、占领新阵地、形成新优势、实现新使命,使党的意识形态具有更强大的凝聚力和引领力。三要紧盯重点领域,坚持底线思维、强化风险意识,全力做好校园安全稳定工作。要时刻绷紧安全稳定这根弦,牢固树立安全发展理念,把广大师生生命安全放在第一位,高度关注敏感、热点、焦点问题,加强风险研判,坚持早发现、早研判、早预警、早处置。

张永福要求,各单位要将“时时放心不下”的忧患意识转化为“重实效强实干抓落实”的行动力,紧盯重点时段、重点场地、重点领域、重点人群,以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加开阔的工作思路,不断开创意识形态工作新局面。

(图片/杨潇 初审/杨潇 复审/杨利豪 终审/刘荣乾)