当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
我校召开《国家学生体质健康标准》抽查复核工作会
发布时间:2024-03-12   浏览次数:

为深入贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,迎接河南省《国家学生体质健康标准》抽查复核工作,3月11日,我校在图书馆1113会议室召开专题工作会议,副校长赵一鹏出席并讲话。会议由体育学院负责人主持。

会议宣读了学校《国家学生体质健康标准》抽查复核现场实施方案,介绍了本次河南省《国家学生体质健康标准》抽查复核工作的总体情况。

赵一鹏结合体育教学及本科教学合格评估提出三点要求:一是加强体育教学工作,确保体育课堂规范有序。合格评估的核心办法是“四三二一”,三个基本是关键,管理基本规范是基础。体育课教学是学校体育工作的重点,必须做到规范有序,保证质量,对存在的问题要加以整改,确保不出差错。二是要加强以评促建工作。在规范教学管理的同时,要对照评估任务列出计划,明确时限,加强建设。三是要加强教师队伍建设。对照各项评估指标及任务工作,做好师资队伍建设规划,加强团队建设,注重团结协作,以老带新,帮助年轻教师成长,关心体育学院发展,团结就是力量,团队集聚能量,发扬体育人敢拼敢赢的精神,力争在教学、竞赛、个人发展上取得新业绩。

此次会议的召开,为迎接河南省《国家学生体质健康标准》抽查复核工作做出了具体部署和动员,为体育学院新学期各方面工作明确了目标方向,划出了工作重点,擎画了美好蓝图。

(图片/朱祎娜 初审/冯文杰 复审/侯小栓 终审/杨守民)