当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
我校开展全体教职工消防培训
发布时间:2024-03-14   浏览次数:

消防安全培训演练(一)

消防安全培训演练(二)

3月13日下午,我校开展2024年新乡工程学院全体教师职工消防安全培训,校监事会主席周铁项出席,全体在校教职工参加,培训由后勤管理处相关负责人主持。

本次培训是以,深入贯彻《中华人民共和国消防法》、《高等学校消防安全管理规定》、《河南省消防条例》、《消防安全责任制实施办法》等法律法规,以“预防为主,防消结合”为指导,全面提高师生员工消防安全意识。此次培训,做到动员全校各单位力量积极参与,充分调动教职工积极性,进一步使广大师生员工增强消防意识,学习消防技能,保持警钟长鸣,防患于未然,确保我校平安建设更上新台阶。

河南省消防协会教官张迪主要对消防工作中的“三懂、四会、四个能力”进行专业讲解,同时传授如何排查、如何自查消防安全隐患,如遇突发事件怎样进行自防自救、如何使用灭火器材、如何进行快速有效的疏散,并列举了近期重特大事故案例、对重点场所突发紧急事件应急处置能力进行剖析。

按照本次培训会议要求,在西南操场组织实战灭火演练,张迪教官对灭火器使用方法、水带连接进行全面的讲解示范,全体人员对灭火器进行了操作,演练取得预期效果。

(图片/后勤管理处 初审/付营民 复审/雷永强 终审/杜振民)