当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
我院“大学生心理健康教育宣传周”活动拉开帷幕
作者:申琳/文   发布时间:2012-10-18   浏览次数:

为了全面贯彻落实教育部《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)》精神,广泛宣传大学生心理健康知识,全方位加强我院大学生心理健康教育工作,根据河南省委高校工委、省教育厅《关于开展全省高校心理健康教育宣传周活动的通知》要求,我院定于10月15日—10月28日在全院范围内举办“大学生心理健康教育宣传周”活动。10月17日下午,由我院学生部主办,我院大学生心理健康教育与咨询中心、各系团总支承办,大学生心理健康教育与咨询中心“5.25”心理部协办的“大学生心理健康教育宣传周”活动开幕式在图教201举行。

我院党委书记旦勇刚,副书记冀红举,副院长张涛、王洪亮出席开幕式。我院学生部、团委、各系辅导员及学生代表300余人参加了开幕式。开幕式由冀红举副书记主持。

张涛副院长宣读的《关于开展“大学生心理健康教育宣传周”活动的通知》指出,此次“大学生心理健康教育宣传周”活动主题为“让人生更加精彩”,活动内容包括大学生心理健康宣传周开幕式、心理健康知识专题讲座、心理健康教育主题电影赏析、心理测量与现场心理咨询活动等。

旦勇刚书记就本次活动的意义、活动参与方式和组织要求作动员讲话。他指出,健康的心理是促进大学生全面发展、正确面对人生挑战的重要因素,也是当代大学生取得事业成功的坚实基础,大学生心理健康教育越来越得到社会和各级各类学校的重视。他要求,所有同学一要以积极的心态参与到此次活动中去;二要在活动中努力学习心理健康方面的知识,用以指导自己的学习和生活;三要结合自己对照提高,全面了解自身的心理健康状况,有针对性地锻炼提高;四要坚持不懈,全面提升心理素质。他还要求以各系高度重视,加强管理,抓好宣传,营造氛围,积极组织开展系列活动,确保活动顺利实施,使每个同学真正加入到心理健康教育宣传周的活动中去。最后,他祝愿“大学生心理健康教育宣传周”活动圆满成功,希望广大同学在此次活动中有所为、有所乐、有所得、有所思、有所悟,提升自身心理素质,成为国家的横梁之材。